Людмила Юферова. Плачет скрипка

Аркадий Равикович
Людмила Юферова. Плаче скрипка

Где межа в густой туман одета,
Утро пробиралось сквозь кусты...
То ли я там плакала с рассвета,
То ли в нежной скрипке плакал ты...

Голосила скрипка, нервно билась.
День прогнал туман, свой лик явив...
Видно память в роще заблудилась
В поисках несбывшейся любви...

Нас надежды хворь ещё терзает,
Горький плен бессонницы суров.
Я тебя отлично понимаю.
Плачет скрипка... Больно?  - Нету слов!

С украинского 12.12.17.

Плаче скрипка

На межі синявого туману,
Де збирався ранок прорости,
Чи то я там плакала зарано,
Чи у ніжній скрипці плакав ти…

Голосила скрипка понад силу,
Поки день туман переборов,
Чи то пам’ять попід гай ходила
По твою нездійснену любов.

Ми перехворіли на надії
Й на безсонні маєва пожеж.
Я тебе чудово розумію.
Плаче скрипка… Боляче? Авжеж…