Проводница

Людмила Преображенская
а давай мне давай иногда
                Владимир Щавлев (http://www.stihi.ru/2017/09/06/6801)    
             
Проводница
 
Поезда мои ходят туда,
Где проложены рельсы и шпалы,
Где встречают меня города
И начальники главных вокзалов.

Стук колес, этот миг не случаен,
Проводницы ведь жизнь на бегу
И сейчас я с подносом за чаем,
Пять минут, - я гостям говорю.

Задают мне конечно вопросы,
Как зовут и вообще как еда,
Отвечаю я им на расспросы,
Кушать можно, но не без вреда.

Кто сказал, в мясе есть тараканы,
Клевета, - говорю им всерьез,
По желанью помою стаканы,
РЖД - это ваш паровоз.

Пассажиры - конечно нахалы
И одна из обыденных тем -
Хорошо, если б с нами присела,
Тут белье исчезает совсем.

Так проходит вся жизнь на дороге,
По вагонам средь тыщ железяк,
В поцелуях и не без тревоги,
И под взгляды мужчин как собак.

Все мечтают добиться успеха,
Ты ж даешь, говорят, иногда,
А работа твоя не помеха,
Не сбежит она, Люд, никуда.

Кто мечтает на старых диванах,
Заикаясь, - с Людмилой ну как,
Отвечаю - В башке тараканы,
Кто поверил, тот круглый дурак.