Берег океана

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/02/10/10731


Берег океана.
Гладь тиха, как блин.
Дремлет волей пьяный
щедрый Сахалин.

Редкая погодка,
нет лихих ветров.
Бродит в море лодкой
старая любовь.

Буря настигала,
и ночной порой
пену в нас швыряло
бешеной волной.

С нами осторожность
не всегда жила,
даже в шторм безбожный
моря даль звала.

А теперь так тихо,
далям нет конца.
Цвет воды индиго,
ярок цвет лица.

Наш костёр не гаснет,
угольки трещат.
Тут безлюдный праздник
для двоих сейчас.

Котелок отбулькал,
полыхает страсть.
Ты не озоруй-ка,
масть клади на масть.

Знаешь силу ветра,
краски дальних стран
и шальным приветом
буйный океан.

Губы Марианны
тоже знаешь ты.
Ласки, словно страны
на краю беды.

На краю у счастья
наши берега.
Прочь уйдут ненастья,
если связь крепка.

Берег Сахалина,
всё укрыл туман.
Краденой картиной
спрятан океан.

Древние желанья,
близкие глаза.
Где-то лица, зданья.
Леса полоса.