Детская песня на стихи Н. Майер

Оля Осадчая
  Детская  песня " Вот так, да! Холода!"
  стихи Натальи Майер.  музыка Ольги Осадчей-Чумаченко.


В блеске сказочном явилась
 К нам волшебница зима.
Снегом бережно укрыла
 И тропинки, и дома.

Разукрасила деревья,
Распушила все кусты.
И белым-бела деревня
 И пригорки, и мосты.

Вот так, да! Холода!
Снег лежит глубокий.
Нам мороз щиплет нос
 И румянит щёки!

Вот так, да! Холода!
Ух, мороз трескучий!
В санках вниз – берегись!
Нет полёта круче!

Ах, зима, зима-колдунья
 Только бровью повела,
И метелица-плясунья
 Горы снега намела!

Будем вместе веселиться
 И у ёлки танцевать!
В новогодний праздник лица
 Будут радостью сиять!

Вот так, да! Холода!
Снег лежит глубокий.
Нам мороз щиплет нос
 И румянит щёки!

Вот так, да! Холода!
Ух, мороз трескучий!
В санках вниз – берегись!
Нет полёта круче!

http://www.stihi.ru/2014/08/21/3356