Прогулки с гением 19

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


И спросит Бог: никем не ставший,
зачем ты жил? Что смех твой значит?
Я утешал рабов уставших -
отвечу я. И Бог заплачет.©ИГ

Я пересёк моря и страны,
ты ж- восседал на небесах;
врачуют шутки сердца раны,
боль превращая в пух и прах.
+++

За повадку не сдаваться
и держать лицо при этом
дамы любят покрываться
королём, а не валетом.©

Вальта мы держим про запас;
коль мир увидим без прикрас,
взбодрит как солнечный арбуз,
сей горький, недозрелый вкус.
+++

Красоток я любил не очень,
и не по скудности деньжат:
красоток даже среди ночи
волнует, как они лежат.©

Чтобы сохранить товарный вид!
знает это каждый индивид —
кто читал труд Карла "Капитал",
тот изведал всех страстей накал.
+++

Стирая все болевшее и пошлое,
по канувшему льется мягкий свет,
чем радужнее делается прошлое,
тем явственней, что будущего нет.©

Я жадно жду любви предтечу,
храня в мозгу былые встречи:
оттуда льётся свет иллюзий,
сжигая всполохи инклюзий.
+++

За женщиной мы гонимся упорно,
азартом распаляя обожание,
но быстро стынут радости от формы
и грустно проступает содержание.©

В руках мужчины, женщина - сосуд,
наполнить содержанием - наука;
слепой Фемиды справедливый суд,
бесчувственным героям - злая мука.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 18 http://www.stihi.ru/2018/07/21/46