О моих читателях. По Фридриху фон Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Von meinen Lesern

Не думая вызвать у вас удивление,
Читателей мне бы хотелось поменее:
Читатели судят за каждый мой стих,
Но нету поэтов достойных средь них!

С немецкого 16.12.17.

Von meinen Lesern

So mirs gehet, wie ich wil,
Wuentsch ich Leser nicht zu viel;
Denn viel Leser sind viel Richter;
Vielen aber taug kein Tichter.