На троих

Анатолий Голиков Стихи
На стихи Марины Точёновой
"Непогода-грусть":
http://www.stihi.ru/2017/09/26/492


А если в кофе коньячку,
Иль "Амаретто" (для разбегу)?,
Да в "Скайпе" рассмешить коллегу
Альтернативой молочку?!

Мол, осень, матть её туды,
Неповоротливой старухой,
Лжёт и цветные лоскуты
Бросает, будто бы, "под мухой"

Она, не я, и, раздобряясь,
ДарИт, со всею прямотой
Топаз мне неба, улыбаясь,
В оправе листьев золотой!

Впущу смешную собачонку
Я в сени, душу обогреть,
Втроём, мы будем песни звонко
Скулить и лаять, выть и петь!