Как услышать голос Божий...

Надежда Дорошук
А плохо часто человеку от того,
Что не с кем поделиться словом...
Сказать о наболевшем в этот миг,
И хоть немного быть услышанным...

Мы с Богом часто просто говорим,
Рассказываем мы ему о жизни...
И ждём ответа, он ответит нам...
Вот, правильно ль поймём мы это?

Не дозвониться до него никак...
Нам не услышать голос Божий!
Через людей он с нами говорит...
Вот только знать: а кто же это?

Не дозвониться нам совсем, порой!
Трудись Душа и думай неустанно:
О том - всё в этой жизни неспроста!
Ведь, Богу для чего-то это нужно...

Не жди ответа сразу...чуть погоди!
Пусть сердце переварит все проблемы..
Переболеет болью и иллюзии уйдут...
Уйдёт потом ненужное и станет легче!

***

Таскать с собой проблемы ни к чему!
Экзамены нам посылают каждодневно!
И, если понял ты проблему, то она уйдёт!
А, если нет, то не оставит: будет мучить...

***

Не дозвониться, вот бы с ним поговорить!
Ну, слишком было бы легко на свете!
А так, ты мучайся, Душа, трудись!
Трудись, родная, чтобы стать мудрее...

19.12.17 22:28 (1695)

http://www.stihi.ru/2017/12/19/10022

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

ВК,F,G+