Нежно-светлую

Ветрана
Напиши для меня колыбельную,
Чтоб мой  сон  стал  спокоен и сладок .
Нежно- светлую, задушевную,
Из былинных времён и сказок.

Чтоб  в ночи и луна, и звёзды,
Затихали слова услышав,
И не слёзы мне  снились, а грёзы,
И, как травы степные дышат.

Странных шорохов звуки темные,
Растворятся  в словах неслышно,
Убаюкают   строки  теплые,
Лишь дыханье моё будет слышно…

---------------------------
 Юрий Соколов 5

http://www.stihi.ru/avtor/sokolovura1950
----------------------
 Напишу для тебя колыбельную
 Всю из ласковых слов про любовь
 Всю из счастья и слов задушевную.
 Чтобы сны были светлыми вновь
 Спи спокойно под музыку сердца
 Звезды в небе ведут хоровод
 В миры грез,как улыбка младенца
 Растворит твои сны небосвод.
 Спи с надеждой счастливой дыхания
 Знай,любовь тебя ждет впереди
 И во сне все исполнят желания
 Ты лишь сказку в душе сохрани.
-------------------------

Ветрана

http://www.stihi.ru/2017/12/24/10154

 Под мелодию нежную сердца
 Закрываю глаза, засыпая.
 Отворилась волшебная дверца,
 В,  мир  надежды меня погружая.

 Аромат звёздно-лунный   вдыхая,
 Слышу счастья  приветливый зов ,
 И твой голос мне шепчет  родная,
 Теплотою, лаская, из слов.

 И  плыву, сновиденьем , объята,
 Вся во власти  заветной мечты.
 Пью рассветную сладость заката,
 И любимые вижу черты.