Подарок Мороза

Марина Царь Волкова -2
В деревне зимою – особый уют,
Тут свечи горят, половицы поют.
И пусть за окошками воет пурга,
Мы тесто для завтрашнего пирога
Замесим с тобою, а после – в кровать.
Оставим мы печке его поднимать.
На улице стужа, а в доме – жара.
Ложись на бочок, сладко спи до утра.

Кружатся снежинки в ночной тишине.
У каждого – сказка своя на окне,
На нём из огней самоцветных и звёзд
Таинственный сад посадил Дед Мороз.
Всю ночь напролёт на стекле рисовал,
Старался, пыхтел и чуть-чуть колдовал:
Вплетая  в узоры и сны, и мечты,
Растил для тебя ледяные цветы.

Вставай, улыбайся, Варвара-Заря,
Волшебно – родиться среди декабря,
Порой, он богат на цветы – словно май,
Подарок Мороза скорей принимай!



начало
http://www.stihi.ru/2017/11/18/11173 )