Сон наяву

Лев Коробов
Cон наяву

Ты была моим  сном наяву.
В январе день расцвёл зимним садом.
Воспарил в ясных глаз синеву
И наполнила душу мне радость!

Поразила ты в сердце врасплох,
Белозубой улыбкой ужалив.
Среди оды восторженных слов
Благовестом звучало: - На-та-лья!

Не надеясь почти на ответ,
В День влюблённых послал я признанье.
И смущённой улыбки  привет
Стал наградой мне за обожанье.

Дни текли … И забредив Москвой,
Ты пустилась на поиски счастья.
В омут жизни попав, с головой
Окунулась в столичные страсти.

И однажды приснился мне сон:
Чей-то гроб, с голубым покрывалом.
Я гадал: - Кто же в нём погребён?
Тихий голос ответил: - Наталья!

Я в тревоге зашёл в интернет:
В самом деле, жива ль ты на свете?
Грудь сдавило: тебя больше нет,
Лишь улыбка застыла в портрете …

Ты была моим сном наяву,
Вдохновением  с первого взгляда.
Отраженьем твоим я живу,
В сновиденьях  рая и ада.

Добротой своей не защищён
Самый лучший, любимый на свете.
И любовь словно призрачный сон
Умирает звездой на рассвете.