Под северной мерцающей звездой

Елена Ларская
Посвящается городу Мологе,
покоящемуся на дне Рыбинского водохранилища.
-----------------------------------------

Двурогий месяц - ветреный повеса,
Присел на купол, воды осветил,
Ряды полуоблезших, старых фресок,
В объятьях пенных грив кресты могил...

За семь десятков лет не изменилось
Здесь ничего, всё та же толща вод...
Но иногда, "прорвавшись" сквозь унылость,
Почудится на площади народ,

Идущий к храму в Рождество Христово
Под благостный весёлый перезвон...
И будто оживает вновь Молога,
Поднявшись из пучины тёмных волн...

Угрюмый ветер скроет чудный морок,
Смутив свинцовой рябью гладь воды...
И, растворившись в сумрачных просторах,
Застынет мир в объятьях немоты...

...Кирпичные обшарпанные стены
И тишина...
на много лет вперёд...
Из темноты взирает лик смиренно,
Да гулко эхо отбивает счёт
Векам, идущим чередою в Вечность...

Чернеет мох на кладке вековой...
Забытый храм плывёт дорогой Млечной
Под северной
мерцающей
звездой...


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2014/08/02/5268
«Эхо» (Олег Ларцев)

Затопленный город Молога - http://www.liveinternet.ru/users/5788756/post387049036/