день рождения птицы ка

Жиль Де Брюн
Самой лучшей в мире Птахе
в этот самый лучший день
пожелаю, чтобы страхи
не стреножили идей.

Чтобы хмарь не лезла в окна,
чтоб поменьше м*даков,
чтобы рыба, а не вобла,
чтоб союз - но без оков.

Чтоб писалось и читалось,
чтобы слава - в срок и в масть.
Чтобы в радость даже малость,
чтоб в достатке, но не красть.

Если фикшн, то пусть не сопли,
если Хармс, то чтоб вовсю!
Коль начальнег - чтоб не гоблин,
замороченный на сюр.

Коли споры - чтоб по делу!
Коль алмаз - чтоб как валун!

Чтоб не снились крокодилы
на Семёновском валу ))

04.12.2017


Про крокодилов здесь, есличо: 
http://www.stihi.ru/diary/de_brunes/2017-11-12