Гололёд

Валентина Вежливцева
ВДОХНОВИЛО: http://www.stihi.ru/2017/12/18/9911

Опять подтаяли сосульки
На козырёчке над крыльцом.
А я собралась на танцульки,
Сияя счастливо лицом.

В сердечке теплилась надежда
О предстоящей встрече с НИМ,
Я, в спешке застегнув одежду,
Пошла крыльцом совсем другим.

Ступив на первую ступеньку,
Слетела я проворно вниз.
Ушли мечты о друге Сеньке,
Туман пред взором вдруг навис...

Лежала я в снежочке тихо,
Спиной боялась шевельнуть.
"Вот это да, скатилась лихо,
Быть может, встану как-нибудь?"

Всё обошлось, я отлежалась,
Темнели шишки, синяки.
А танцы - ой, какая жалость,
Пока остались далеки!
    21.12.17