Летают листья бабочкой цветной

Олечка Макарова
на «Черновик» (Николай Маев)
http://www.stihi.ru/2012/11/14/3296

Летают листья бабочкой цветной,
То жизни осень и природы осень.
А ветер кружит их как заводной -
"Как без Тебя?!" - никто меня не спросит.

Сорвав последний самый крепкий лист,
Его шпыняет о земл'ю и крону.
И так нас жизнь, всю жизнь как пародист,
Несёт, затронув к жизненному склону...

Надеясь вновь, что рано по весне,
Зазеленеют почки и соцветья.
Мир улыбнётся этой красоте -
Так не века, а все... тысячелетья.

Уйдём и мы как тот осенний лист -
Природе надо вечно обновляться.
- "Коль твоё сердце вовсе не болит,
То и не надо, милый, извиняться".