Из окна

Алёна Костина
      Вдохновение от Лилии Анны http://www.stihi.ru/2017/12/17/3943

Если бы он знал... А кто расскажет?
Шторки тихо вздрогнут и замрут.
Сотни окон-глаз многоэтажек
Могут изучать его маршрут.
Но соседка снизу спать не ляжет.
Ритуал, привычка перед сном...
Ждать пока плечей косая сажень
Просто поравняется с окном.
Дни летят впустую, очень жалко...
Глупо... так подглядывать мельком.
Сжалилась над нею зажигалка -
Хитро подмигнула огоньком.
Он остановился. Мёрзнут пальцы.
Подкурить... а искорки секут...
Этим можно было любоваться...
Лишних... ещё несколько секунд.
Невозможно взгляду оторваться...
Всё. Шаги на лестнице... Влекут...
Знал бы он... Возможно, его пальцы
Прикоснулись бы к ее звонку.