Покаяться нужно к Новому Году

Людмила Дубинская
Рецензия на «Предновогоднее жалостливое» (Агата Бахрушина)
http://www.stihi.ru/2017/12/15/9394

Жизнь вновь перегнула до крайности палку.
Глаза вырабатывать начали воду.
Мне жизнь - непутевую грешницу - жалко.
Покаяться нужно нам к Новому году.

Я слышу стенания зимнего ветра.
Его пожалеть возникает потребность.
Мысль враз родилась и мгновенно окрепла:
Пора пожалеть всех - напрасно колеблюсь!

Мой экскурс в былое был начат с аллеи.
На ней дерева все до боли родные.
Я каждому древу сказала:"Жалею!!!
Жалею о том, что Вы все не живые..."

Мне пса, что спустился по радуге, жалко.
О каждом, ушедшем с Земли, сожалею.
Я вижу: нить рвется, ломается прялка.
Родителей нет и я мигом взрослею.

Я вижу страну, что разбили, как чашку.
Рожденных в Союзе мне жалко до боли.
Мы жили по правде - душа нараспашку.
На части наш мир и сердца раскололи.

Я мзду не брала... За державу обидно.
Во благо нее мы трудились, как пчелки.
Я плачу...Закончился экскурс, как видно.
Покаемся, Жизнь и приляжем у елки.

Ты, Жизнь, неплохая, хотя и собачья.
Тебя не за что - вопреки полюбила.
Ты слезы слизала. Я больше не плачу.
С тобою мы вместе - огромная сила.