Ультрамариновый декабрь

Олечка Макарова
на «Темнозимие...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/12/22/8720

В ультрамариновый свет декабря,
Сыплют толь звёзды, а может свечение?
Под завывающий фетр фонаря,
То ли снежка, то ли просто видение?!

Гнёт ветер крону до самой земли,
Словно невеста одета полотнами...
И облака как весной журавли,
Белыми-белыми золота лотами.

Дымкою белой как будто бы сон,
Кружит снежки - золотая метелица.
Снегом залеплен фонарь, что бутон,
Ветер их бьёт на мельчайшие, мельницей... /И разбивает как будто бы "мельницей!"

Вновь на исходе недели декабрь -
Снежный, ледовый вновь снится хрусталь.
Через неделю год нов, календарь...
Нет отношений.. с Тобой, как мне жаль!