Не стыжусь...

Виктор Осташев
                Эхо на "Слышишь?.." (Ариша Сергеева)
                http://www.stihi.ru/2016/01/01/4862


Я разбужу застывших чувств сонливость,
Я не стыжусь прямых колючих фраз...
Не можешь если ответить мне "на милость",
Тогда скажи хотя б "в последний раз"!

"В последний раз" опять поверю чуду,
"В последний раз" опять взгляну в глаза...
Своё смущенье спрячу за простуду,
В душе как будто молясь на образа...

Но твой испуг разлукой наколдован!
Пробьют часы, наступит новый год...
И ты увидишь: тобой я очарован,
И нет причин для грусти и невзгод!

Я не люблю советы и пророчества,
Ты мне нужна, как парус кораблю!
Когда подкатит к горлу одиночество,
Сильней всего хочу сказать "люблю!"