Новогодний салат

Надежда Назарова 5
На блюдо мы выложим странный сугроб:
Варёные - курица, яйца, морковь.
А яблочный слой - непременно сырой.
И всё майонезом обмажем хитро.

Из киви снежинки нарежем в салат.
И звёзд карамболы добавить не грех. *
Украсим, рассыпав кровавый гранат.
Укропную ёлочку вставим поверх.

А перец и соль? - Ну, всего по чуть-чуть.
На праздничный стол - новогодний салат.
И тосты звучать непременно начнут.
И как будут гости шедевр уплетать!

   23.12.2017 г.

* Карамбола - фрукт-звезда в разрезе, добавляют в салаты (экзотический фрукт Таиланда).

(Временные Хроники Субботнее кафе 4. Вечер 9-ый - Новогодняя суета http://www.stihi.ru/2017/12/22/9869)