Снежная суета

Надежда Назарова 5
Суетятся крупные снежинки,
Кутерьму затеяв неспроста.
Надоели странные ужимки
Декабря. Земля вокруг пуста.

Лишь листва - с оттенком терракоты -
Источает морочную прель.
Удивляет, может быть, кого-то
И трава местами - не апрель.

Но спешат прохожие... Заботы...
И полно в преддверие хлопот.
Только снег кружит легко, свободно,
Убыстряя, замедляя ход.

Поцелуи тают на ладонях -
Наконец-то радует зима.
Скоро встретит горкой ледяною
Детвору - игривая сама.

Город в ярких праздничных гирляндах.
Вся в шарах - заснеженная ель.
Будет в Новый год земля нарядной.
Суетой приятною - метель.

  23.12.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 4. Вечер 9-ый - Новогодняя суета http://www.stihi.ru/2017/12/22/9869)