Ласточки-береговушки

Ольга Завьялова 2
                Алла Кошмелюк.http://www.stihi.ru/2017/09/24/4921

Берега-то - чисто бронза.
                Быстрая водица.
В скалах домики-оконца
                обживают птицы.

Здесь ночлег береговушек
                в глиняных откосах.
Мотыльков, личинок, мушек -
                деткам в клювах носят.

День-деньской они в полёте -
                с веточки - на ветку.
Вот и лето на излёте.
                Оперились детки.

Только осень на покосы
                опускает крылья,
ветер за море уносит
                птичью эскадрилью.

Спасибо, Машеньке Белоцкой за фото.