Моему программисту

Яковлев Виталий
                «Да Бог с ним, в новой игре ты уж точно
                Отключишь сценарий войны!
                Но продукт требует продаж,
                А покупатели – войн и стрельбы».
                http://www.stihi.ru/2017/09/24/6636
                Алехандр Иванов 12


Мне в настройках игры отключили кровь,
А потом и смерть отменили.
Как же теперь выплеснуть свою злость,
Когда гранат и патронов лишили?..

И нервы стальные стали сдавать,
Бегу к программисту заявить протест.
А ему, как водится, на всё начхать, -
Льёт колу на «клаву» и всухомятку ест…

Я вернулся вчера с виртуальных фронтов,
Мне списали все жизни и дали по роже.
Оклемался, глядь, а из сердца любовь
Хлынула на улицу и прохожих!

Случилось! Ночью или, может, с утра
Где-то в «железе» или моей башке
Наконец отключили опцию зла,
Сплошная любовь теперь на уме!

Течет как трафик, водопадом падает,
Выхожу на балкон, вздохнул глубоко.
Утро и птицы, всё теперь радует,
«Программисту» слава, и на душе легко!