Вольфганг Борхерт. Опьянённый

Аркадий Равикович
Wolfgang Borchert.(1921-1947)Berauscht

Упейтесь! Лишь пьяный способен
познать настоящий вкус жизни -
опьянейте от духа, крови и мыслей,
пьянейте на свету и там, где темно!
Испейте же чашу жизни -
жизнь сама — как вино!

С немецкого 25.12.17.

Berauscht

Berauscht euch! Nur berauscht
laesst sich dies Leben leben -
berauscht von Geist und Blut und Reben,
berauscht von Licht und Dunkelsein!
Sauft doch das Leben -
das Leben selbst ist Wein!