Предзимье

Соловей Заочник
                Когда  читаю  это,  трудно  промолчать: http://www.stihi.ru/2017/12/22/6528

Когда  остывает  река,
в  предзимье  вода  тяжелеет,
и  ветер  без  летних  проказ:
штормит  или  просто  немеет

когда  застывает  песок,
следы,  даже  птичьи,  всё  реже,
на  пляжной  опушке  грибков
так  много...  но  пусто  так  между

когда  предприимчивый  Бог
без  льда  оставляет  купели  –
очиститься  может  любой,
не  только  из  облак  кудели

когда  омывает  вода
усталый,  задумчивый  берег,
приходишь  сюда,  чтобы  ждать,
в  незыблемость  вечного  верить

23.12.17