Прогулки с гением 50

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Живу я, свободы ревнитель,
весь век искушая свой фарт;
боюсь я, мой ангел-хранитель
однажды получит инфаркт.©ИГ

Отвечу тебе, как мыслитель,
свободы вкусивший инфант;
имеется ангел-блюститель,
лишь он контролирует фарт.
+++

Зачем живем, не знаем сами,
поддержку черпая из фляг,
и каждый сам себе Сусанин,
и каждый сам себе – поляк.©

А что ещё прикажешь делать,
коль повезло родиться тут;
не будем сильно злить соседа,
поделим пряник, а не кнут.
+++

Надо жить, желанья не стреножа,
а когда неможется немножко,
женщина, меняющая ложа –
лучшая на свете неотложка.©

Живёшь желанья не стреножа,
не доверяя бегу стройных лет,
а за спиной, с лукавой рожей,
Харон прокомпостировал билет.
+++

В Москве я сохранил бы мавзолей
как память о повальном появлении
безумных и слепых учителей
в помешанном на крови поколении.©

Перенести в Мытищи!
И будут рады тыщи.
Или в район Камчатки.
С умерших - взятки гладки.
+++

Никто не знает час, когда
Господь подует на огарок;
живи сегодня – а тогда
и завтра примешь как подарок.©

Приходит день, приходит час,
с небес кирпич – так падок;
живи сегодня и сейчас —
пойми, что жизнь – подарок.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 49 http://www.stihi.ru/2017/11/28/889