Позитано

Борис Скрипников
                По картине Роберто Гальярди (Roberto Gagliardi)Позитано
 
Позитано , Позитано -
Городок немного странный,
Солнце греет неустанно,
Изумрудная вода...
Улыбается природа
Здесь в любое время года,
И со всех сторон народы
Отдыхать спешат сюда.

Позитано, Позитано -
Ветер нежит постоянно
И выходят из тумана
В даль морскую паруса.
В голубом её просторе
Облака глядятся в море
И расцветке этой вторят
Голубые небеса.

Позитано, Позитано,
Слышно нежное сопрано,
И звучит на итальяно
Незатейливый мотив.
А домов крутые крыши
Поднимаются всё выше,
Город нежным бризом дышит;
В море тонет негатив.

Позитано, Позитано -
Тут вино течёт из крана
Весь народ немного пьяный,
Чайки белые парят...
Здесь писатели, поэты,
Кто нормальный, кто с приветом,
Вдохновенье ищут летом
И творят здесь, что хотят...

Позитано – итальянский город полный романтики. Легенда гласит, что основал его бог морей Посейдон. Он был так восхищен красотой нимфы Пазитеи, что подарил ей маленький городок на побережье, недалеко от Салерно. Именно в честь нимфы город и был назван Позитано.

                На конкурс Любите живопись, поэты! 1 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/01/01/5594