Романтическое место

Роза Нарышкина
По картине Роберто Гальярди «Позитано-Жемчужина Побережья Амальфи»
На конкурс http://www.stihi.ru/2018/01/01/5594


Посмотрите как красиво!
Город - море позитива,
В целом мире нет чудесней.
Дует легкий ветерок.
Романтическое место,
Эти домики прелестны.
Словно сказка, словно песня -
Позитано городок.

Вдоль Салернского залива   
Море плещется игриво.
Говорят, что город этот
Основал сам Посейдон
Для прекрасной Пазитеи.
Здесь сирены в «Одиссее»
Пели песни на рассвете,
Погружая в сладкий сон.