Невежество. По Фридриху фон Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Unwissenheit

Заносчив всякий тип ничтожный; где ум пора бы показать,
Там постулат сумеет ложный другим Упрямство навязать.

Со старого немецкого 04.01.18.

Вариант 3
Гномы в большинстве горды; хоть ума не проявляют,
Ложным мненьям вопреки руководство возглавляют!
10.01.18.

Unwissenheit

Zwerge sind gemeinlich stoltz; wo am minsten von Verstand,
Hat der falschen Meinung Trotz mehrentheils die Oberhand.

Friedrich von Logau