Дааа... дожила, совсем позеленела...

Эмберг
            http://www.stihi.ru/2016/02/15/10478

      Самедова Светлана.
     (Спасибо за идею)

Зелёный горошек бывает
Мозговых и не мозговых сортов
Аки человек.
Это баловство - иной раз так хочется
абсценной лексики натюрель...

      Эм.

Дааа...дожила...совсем позеленела...
Горошком...да к тому ж "не мозговых"...
Не ожидала я совсем такого дела:
"Без правил" чтоб, и сразу чтоб - "под дых"!
"Абсценной"*...эх, ну...надо же, словечки...
Не выпасть бы в осадок "натюрель"!
За яркость мысли я поставлю свечки
И рухну в "лексик"-онскую постель!

        *Обсценная лексика (Википедия) -
         непечатная, ненормативная брань,
         сквернословие...