Тогата или Комедия Плаща. 2

Светлана Водолей
Жесточайший Январь исчадием занят.
Он не полет, не режет салат Оливье.
Янтарино вдыхает, знает, что скоро канет
в эту бездную Лету в таком же колье.

Ну, а мне против Чуда восставать неуместно.
Я держу Руль Янтарный и рулю как хочу!
И коричневым сахером* смуглолико-телесно
не питаюсь давно. В трюме крысы, кричу.

Наше Время палёное, менялово борзое,
убивает Голгофой палёных спиртов.
И ведёт в Бесконечность АБСОЛЮТА трефового
с Тремя "Каплями" Пиковой для ненужных флиртов.

С Красотой ускользающей я пока ещё КАрмен,
Розу алую в кудрях "непристойно" несу.
И люблю, чтоб играли под балконом гитарно,
а потом и китарой свою ночь вознесу!

Ладно мне проповедовать. Не страдаю, не бедствую,
не ведусь, не гоняюсь, не молюсь лоб разбив.
Амнезийно, вневременно только с Музой соседствую,
её Синего Плода с исподу вкусив.

Иже сливы Создателя апокалипсические
убивают приватно, потом воскресив.
И тогаты* со смыслом комедийно лирическим
супротив выставляют, паллиаты простив.

                5 января 2018 года


*Тогата - комедия  с римским сюжетом; она противополагается комедии
плаща (palliata), которая пользовалась греческими сюжетами.

**Племя анфетаминное или Конь без пальтою.1.
  http://www.stihi.ru/2018/01/05/5308

  Тогата или Комедия Плаща.2.
  http://www.stihi.ru/2018/01/05/5869