Эти огни в золе

Михаил Просперо
для http://www.stihi.ru/2018/01/05/5548
*

Подземный огонь спит в глине.
Плоть - вода плюс зола.
Мы проснулись в долине
На грани добра и зла.

Я - василёк. Ты - ромашка.
Поздняя осень. Снег.
Умирать не так страшно
Если ты - человек.

А если ты зернышко в глине
Но видишь реально сны?
Мы проснулись в долине
За сто лет до весны.

Ты - глинозём. Я - пламя.
Снег на час стал дождём.
Если умрём цветами -
Смерть легко переждём.

Веришь ли ты в мой шепот?
Ночь. Мы спим у костра.
Тысячи жизней опыт
Я позабыл вчера.

Если снова родиться
Выпадет на Земле
Вспомним ли эти лица -
Эти огни в золе?