Татьяна Онегина. Глава первая. Встреча. III

Серёжа Серый
          III

Супруг Татьяны, благородный,
после нелёгких бранных дел,
семьи делами утомлённый,
совсем нежданно приболел.

Коней запрячь велели в сани,
позвали доктора и няню,
чтобы болезному помочь.
А на дворе настала ночь.

У князя жар и пот струится,
рубашка мокрая совсем.
Лекарство нехотя он съел;
теперь осталося молиться,

чтобы болезнь скорей прошла
и солнце встретило с утра.

Кс 13 (3759) (25.05.17)

Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/01/08/6503