Однако или однажды в тундре

Людмила Преображенская
Бляху я начищу спозаранку
          Олег Кротов 2 (http://www.stihi.ru/2016/07/07/5708)
 
"...Песни я пою, то в полный голос, А о чем? Что хочется сказать,
Нравится, когда трава по пояс И колышется, затем, чтоб искушать...
Бляху, я начистил спозаранку И она блестит, как у кота...
Под медвежьей шкурой во все тело Ты дарила жар мне изнутри...
Ах, калина красная с кислинкой Не поморщусь, в ягоде весь рот..."
   
Однако или однажды в тундре
    
В тундре есть олени, чукчи, санки,
Там не любят умных москвичей,
Предлагают в праздник спозаранку
Сразу делать маленьких чукчей.

А один поет и в полный голос,
Не дает детишкам мирно спать,
У него трава растет по пояс
В чуме, где железная кровать.

Подарили люди ему грелку,
Чтоб ее он выпил и поспал,
Наш шаман принес ему таблетки,
Воет ведь иначе как шакал.

Мы сперва хотели усомниться,
Вроде бы средь чукчей  он поэт,
А зачем на нашей загранице
Всю неделю ищет туалет.

Есть калина красная с кислинкой
И в ярангах множество собак,
Женщин напялили косынки,
Намекают, дескать - Оно как?

Он серьезный, сильный как и туча,
И на лыжах знает все пути,
И шаманит с рифмами как чукча,
В тундре нам умнее не найти.

Главное, что любит он прохладу,
Под луной с волками он поет,
А за анекдот про чукчей гада,
Рифмой своей меткою убьет.

Он под шкурой чешет свое тело,
Искусали его мошки и шмели,
Женщина там каждая ревела,
С лыжами в кровати не смогли.