Капуста. Огородина серия-1

Букашечка
              Бу-филмпродашкин представляет:

                первая серия

              Брюхата Евсеем капуста – капустой Евсей.
              Идёт кесарить кочаны деревенским мачете:
              находит детей акушер огородины всей,
              опять колобков в безрукавках салатного цвета.
 
              У деда Евсея любимый – капустный народ.
              Лет сорок выводит породу с ногой-кочерыгой:
              рядочками строит и ждёт когда следом пойдёт,   
              надев сапоги, на войну за геройским комбригом.

              Он душит капустниц руками, сбивает плевком –
              стекают абортами бабочек брачные танцы,
              а после он пишет доносы на «йух-точка-ком»
              и тащится с острой мотыгой в разросшийся карцер.

              Морковные бабы его самотыком зовут.
              Евсей их таскает за косы, суёт в гильотину.
              Картошкины веруют свято в «грядёт божий суд»,
              и ядом становятся в грязных телах витамины.

              Румянится тыква – фингал на щеке от пинков,
              в мечты – превратиться в карету из дурочки сирой.
              Дед хакнул на севере сказочной феи пин-код,
              а с юга подпёр бахчевые жопенью сортира.

              С отбитыми почками прячется хилый арбуз:
              его арестантскую робу не видно, из мести
              [он знает, что сожранным будет] в карманы рейтуз
              пихает селитру и в вену ширяет «Е-двести».

              Жужжанна чудесную весть принесла в огород:
              «Женить кочаны на молоденьких сороконожках»...
              Молчи, идиотка, захлопни накрашенный рот!
              Сегодня в мундирах детей нарожала картошка.

              вторая серия http://www.stihi.ru/2018/01/11/9411