Капуста. Семь минут серия-2

Букашечка
                Бу-филмпродашкин представляет
               
               первая серия «Огородина» здесь http://www.stihi.ru/2018/01/09/11189

                вторая серия «Семь минут»
 
               Евсей шмякал бабочек между ладоней-лопат...
               Жужжанна рыдала: «За что им такие овации?!»
               Вдруг рваные крыльца сложилась [пардон, сдую «мат»]
               и царь огородный прочёл по слогам «авиация».

               Евсей ковырялся перстом заскорузлым в носу,
               пока не попалась козявка с мыслёю глыбокой:
               «Спасать самолётно-кочанный, последний ресурс –
               брать бабочек в плен, чтобы свили в капусте свой кокон».

               Он в небо зевнул по-хозяйски: «Ничо, подожди,
               и в твой огород прилетит кочанов эскадрилья:
               капуста до осени аэропланы родит,
               Евсеями их назову и раскрашу сам крылья!..»

               А божья коровка с телятами к деду ползёт:
               на рожках буханка, а в лапках рубаха в горошек…
               По хрену резвится канканистой тли хоровод,
               мужук колорадский построил в мундирах картошку.

               Гудит саранча; в кукурузе ого-ресторан,
               навозник дерьмовой валютой берёт за услуги.
               Разгромлен Евсея сортир, только надпись «тиран»
               вращает на крыше, артритом измученный флюгер.

               Наваленки и лаповицы заместо порток:
               тычина – в тычину – милуются с пестиком пестик.
               На тяпке Евсея объявлен святым черенок.
               Прошло по букашечным меркам всего-то лет двести.

               А божья коровка с телятами к деду ползёт,
               а дед засмотрелся на небо впервые, глазами
               из блюдечка облака синь его с жадностью пьёт…
               Всего-то минуток на семь – человеческих замер.


               третья серия «Реформ» http://www.stihi.ru/2018/01/16/4595