Меня печальней в мире нет

Евгений Прохоров 6
 на «Смычок и скрипка» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2018/01/08/91

Сегодня мне не до забав.
Потух казацкий взгляд лукав.
Навел на душу мою тень
Этот прогорклый грустный день.

Не заиграет мой смычок.
Не застрекочет в нём сверчок.
Идёт всё криво и не ловко:
Болит Алёнушки головка !

Угрюма жизнь и не светла.
Храпит, как тур, себе она.
Луны сияет яркий свет.
Меня печальней в мире нет...


Яркий отклик :


Алёнушка храпит как тур,
Я недоволен очень, хмур...
Упал, ребята, мой смычок,
А был я - молодой бычок!

С улыбкой,

Соловей Катерина   09.01.2018 12:58