пальтецо

Арсений Ж-С
                Я из тебя за это время просто выросла,
                Как вырастают из любимого пальто.
                Елена Лерак Маркелова
                http://www.stihi.ru/2016/08/14/7535


Вот так вот, значит. Стал я тебе не в пору.
Да и солидно ли в детском ходить по гроб?
Узок в плечах? Натираю? Да я не спорю.
Не переделать. Такой покрой.

Бери с запасом. Впредь выбирай на вырост.
С подкладкой ватной, с карманами на замках,
удобного, тёплого, чтоб ни война ни вирус.
Со мной продувает от каждого сквозняка.

Такого... на совесть сработанного мужчинку,
справного, сбитого крепко - даю совет.
Если заело что-то, отнёс в починку.
Умело подшитым до старости сносу нет.

А лучше успешный. Быть леди эстетски мужней.
Непроходящая классика, строгий простой фасон.
С таким и в театр пойти, и на званный ужин.
А хочешь - модного - так... на один сезон?

Не то чтоб, люди не вещи. Готов поклясться,
я сам всем сердцем топлю за больной цинизм.
Но если устанешь однажды от этого потребл@дства,
звони.