Проколумба

Елена Лерак Маркелова
рассудительное (Виктор Вороненко)
http://www.stihi.ru/2014/10/15/240

***
Думаю вот, предаваясь сплину (нет бы, книжку почитать что ли) -
какого ляда радикулитную спину гну в проклятом картофельном поле?
А всё потому, что жук колорадский прилетел к нам из этой... страны возможностей.
Королева, какое, простите, гадство! Удержать его было сложно те?
Да Колумба, конечно, кого ещё-то! Ишь расплавался, редьку в дышло.
Отпустили до Индии идиота…
(как с жуком-то неладно вышло)
Изабелла, конечно, простая баба. Уломать её – много ль нужно.
Ну питала, положим,  к Колумбу слабость – попросила б вмешаться мужа.
Так и так, мол, винюсь, получилась бяка. Христофора, мол, стало жалко
Фердинанд удержал бы Колумба всяко. Не охотою, так рыбалкой.
Привязал бы в сарае, картох насыпал. Напоил самогоном тёщиным...
Из Америки всё - от жука до гриппа. Да прибить его было проще бы!
Из Америки всё – и хотдог, и СПИДы. Жук проклятый картошку мучит.
Христофора бы вовремя взять и выдрать…
Только был ещё и Веспуччи.