Он долго шел, блуждал по жизни...

Андрей Базилевич
Он долго шел,блуждал по жизни,
Душою плавая в стихах.
Из края в край бросали мысли,
Он шел как будто впопыхах.

   Поэт блуждающий в потемках,
   Но не кричащий в пустоту.
   Вдруг оказался на задворках,
   Не растерявший доброту.

Он знает миг,он помнит тени,
Стихов своих что не родил.
В болячках,в ссадинах колени,
Он жил,он верил,он любил.

   Благодарит судьбу за крохи,
   За мысли данные в стихах.
   Заложник он,своей эпохи,
   Да грешен он,с пером в руках.

С пером и строчкой на бумаге,
Ночами спорит на пролет.
Он не мечтает об аншлаге,
Он просто пишет,и живет.

   И будет голос возрожденный,
   Простым поэтом на ветру.
   Стихов звездою окрыленный,
   В словесном скачущий бою.

И над его планетой павшей,
Взметнется утренней звездой.
Как клен по осени опавшей,
Навеет строчкою,покой.

       На стихотворение Айзека Гончарова-Поэт блуждающий в потемках.
                http://www.stihi.ru/2018/01/02/8351