Риск трамвая

Людмила Преображенская
Тебя больше жизни люблю!
                Иван Терёхин (http://www.stihi.ru/2017/12/01/325)
 
"..."Наташка, давай целоваться - Нам долго ещё ждать трамвай,
Глаза твои стали смущаться - Чуть слышно шепнула: "Давай..."
 
Риск трамвая
   
Сейчас я сменю обстановку,
Рвану на себя автостоп,
Представьте себе остановку,
Поэт там стоит остолоп.

Стократ говорю всем научно,
Жди от мальчишек беды,
Страшны они даже поштучно,
Как сахар во время еды.

Представилась если возможность
И где-то взорвали трамвай,
Использовать эту оплошность,
С идеей странной "Давай".

Я автору дам лейкопластырь,
Чтоб склеил раскрошенный зуб,
Отвергну на холоде страсти
И жалко накрашенных губ.

Его не хотела калечить,
Используя сильный глагол,
Трамвай задержался под вечер,
Писала я в протокол.

От сумки он грохнулся сразу,
Опасность в любви же опять,
С разбегу - я бросила фразу,
Опасно людей целовать!