Мишкина соседка

Людмила Преображенская
Страдания!
Михаил Опилкин (http://www.stihi.ru/2018/01/13/5043)
 
"Материла меня бабка Обзывала дураком.
Под конец всё ж пожалела Окатила кипятком..."
 
Мишкина соседка
 
Мишка когда пьяный он хохочет,
Разорвет тельняшку до пупа,
Говорит - мегера зубы точит,
А его вот слушает толпа.

Пробежался спьяну как-то в поле,
Был понос, струя пошла волной,
Рыба шла норвежская без воли,
Урожай вонял еще весной.

Главное - не надо суеверий,
Водку с пивом надо больше пить,
Как-то под Крещенье в воскресенье,
Он решил с друзьями покутить.

Водку пили банками из блюдца,
Говорили, чем живет страна
И в порыве бешеного чувства
Порешили всех соседей сна.

Бабы только вредная природа,
Рвут поэта просто на куски,
Ведь они в любое время года
Мишке не дают писать стихи.

Из кишков отлить три литра пива,
Со стихом стоял он под окном,
А соседка вредная скотина
Обдала поэта кипятком.