О жизни и любви

Наталия Ядохина
                Начало философской мысли: http://www.stihi.ru/2015/01/15/3164

Порою бы многое мы переделали,
Как прежде вести себя точно не стали бы.
Но, всё запорошило вьюгою белою.
Возможно бы было вернуться – дерзали бы.
А даже вернулись бы.. Нет оправдания
Тому, что давно поросло буреломами.
Возможны лишь новые хитро - скитания,
И грабли стары, их считаем мы новыми.
Сравнить себя с прежними - нет в нас старания,
Как прежде, живём, наслаждаясь ошибками.
Не пробуем мы обрести понимания,
Все мудрые доводы кажутся зыбкими.
Таков уж закон всего существования,
Приходим мы поздно к его осмыслению.
Но, жизнь и дана для её понимания,
Когда итог близок земли тяготения...