Эх, мать чешуя!

Елена Новичевская
Трамплин http://www.stihi.ru/2017/12/27/3839

Время сбрасывает кожу,
Чешуёю шелестит.
Запаршивело похоже,
Вот и чешется- зудит.

Здравствуй кожа, Новый год!
С новыми болячками!
Если сходит чешуя,
Залепайте жвачками.

Вот побольше будет льгот,
Вылечу болячки!
Подливайте в Новый Год
Земляку землячки.

На собаке заживёт
И на мне затянется.
Но за льготами в СОБЕС
Я не стану кланяться!

"За окном рассвет краснеет",
Перед ним я нагишом.
Коль сейчас не околею,
Дальше будет хорошо!

Время сбрасывает кожу
Серый в белого косит.
Не пойду я к бабе голым,
Вдруг опять заголосит.

Не пугайся, не тревожься,
Успокойся,все свои.
Водяной пришёл к русалке
Без хвоста и чешуи.

В новый год линяйте люди,
Обновляйтесь кожою.
Чтоб без пластики ходила
Жёнка с новой рожою!

Слышишь шорох чешуи?
Новый год случился!
Как попарился с милашкой,
Так омолодился!