Стихи сшивают судьбы, времена, миры

Васлий Кузьменко
Инверсия на стих http://www.stihi.ru/2017/12/25/7471

Стихи сшивают судьбы, времена, миры,
Их швы порой прочнее стали,
Мы принимаем вскользь сии дары,
Умом, вникая в суть едва ли.

Меж тем, в них таинство небес звучит,
Что, кто-то уловил случайно,
Он это каждой строчкой вам лучит,
Порой с любовью и печально.

В стихах нет злата, серебра рубинов,
Они восторг лишь той душе,
Которая, не носит хвост павлиний,
Не тонет в суетном клише.

Поэты слышат шорох звёзд,
И дрожь листочков у берёз!