Манило

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/01/16/1432

Свою мы волю закаляли в шахтах. –
И строили какой-то коммунизм,
мол, заживём, как будто люди в штатах.
Отбросим, друг, и этот пессимизм.

Настало время расставанья с шахтой –
остались живы, слава Богу, мы.
Не брали никогда рублей взаймы.
Смывали угольную пыль де факто.

Сияло наше чистое лицо
в улыбке белозубой солнцу в небе.
Мы шли домой, любимое крыльцо

манило. Нас встречали в доме хлебом,
борщом наваристым, к нему котлеты.
Ну, как же тут не стать большим Поэтом!