Теория большого взрыва

Борис Скрипников
Вдали потерянных галактик
Среди неведомых миров,
Мир звёзд в парсеках очень краток,
И миг их жизни так суров.
Там в вечной мгле она летела,
Уж такова её юдоль.
Её безжизненное тело,
А рядом абсолютный  ноль.
И он массивен и огромен,
Как миллиард больших планет
Летел навстречу, только кроме
Двоих таких в том мире нет.
Какие страстные порывы
Столкнулись, пустоте взамен...
"Теорией большого взрыва"
Назвали этот феномен.
Не так ли мир наш грешный создан?
Взаправду это, или нет?
Но появились в небе звёзды
И с ними множество планет.
Хоть мы устроились неплохо,
Но наша жизнь - сплошной интим,
Ведь изменяются эпохи
Совсем не так, как мы хотим.
Берём от жизни торопливо
Всё что заложено в веках.
Где ожидать большого взрыва?..
Когда фитиль горит в руках.

                Любите живопись, поэты! Мистика и эзотерика
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/01/05/5548
                (3 место на конкурсе)
                По картине Польского художника Томаша Ален Копера