Руинные замки

Ирина Фетисова-Мюллерсон
В веках, запредельно туманных,
Свои возвышались «высотки» –
Их строили разные страны
В горах, на плато и на сопках.
Частично они выживали,
Назло торжеству лихолетий,
Но все сохранятся едва-ли,
Как новорождённые дети –
Кто сгинет вначале, болезный,
Кто выдюжит, лет не заметя,
О судьбах гадать бесполезно...
Но в тысячелетии третьем
Мы знаем и видим чуть дальше,
Чем предки на нашей планете…
Руины открыто, без фальши,
Как зубы торчат из столетий –
Осколками, грудой обломков
С ветрами и небом играя,
Ощерясь, глядят на потомков,
А мы, окрестясь, замираем…

14 февраля 2015

Подробнее в прозе http://www.proza.ru/2015/02/14/64

Фото автора – Замок Корф (деталь), жемчужина в ожерелье старинных английских замков