Фридрих фон Логау. Из хорошего - плохое

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Auss Gutem Boeses

Из хороших — в злых героев превращаемся всё чаще мы:
Станут ангелы — чертями; девы — дамами гулящими!

Со старого немецкого 18.01.18

Auss Gutem Boeses

Viel boeses kuemmt gegangen vielmal auss guten Spuren:
Auss Engeln worden Teuffel; auss Jungfern werden Huren.

Zu-Gabe,
 von Friedrich von Logau