Два зеркала. Николина Вальд

Россия Поэтическая Эстафета
Два зеркала.
Николина Вальд.
http://www.stihi.ru/2018/01/06/12395
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2018/01/19/2385
                                                                           
Зеркала, скажите правду,
Почему кругом неправдой
Люди добрые живут,
А за правдой не идут?

Вас ещё о том спрошу я,
Что мне делать, коль впустую
Жизнь проходит, быт гнетёт
И интриги мне плетёт.

Наперёд судьбы не знаю,
Что от жизни ожидаю.
Сердце глупое, не рвись,
Не тревожь, не суетись!

Коль случится, что судьбою
Не предписано, не скрою,
Я не буду вас ругать   
И обиду год держать,

Что судьбою суждено,
То исполниться должно.
Жду в Сочельник ваш ответ:
Ждать мне счастья или нет?

Ну а если, вдруг, случится,
Что от счастья синей птицы
Мне достанется перо...
Нагадайте: ждать добро!

Свечки жёлтые зажгу –
Чудо веры сберегу,
В спальне наглухо закроюсь,
На гадание настроюсь.

Бьют часы двенадцать скоро –
В зеркалах живым узором
Огоньки горящих свечек
Убегают в бесконечность...


© Copyright: Николина Вальд, 2018
Свидетельство о публикации №118010612395